Yak, satu keinginan lama terwujud (alhamdulillah ya Alloh)
Zaman SMA dulu liat bapak-bapak di komplek dengan gagah bersepeda gunung, saya cuma bisa ngacai. Sekarang biar mereka yang ngacai liat saya bersepeda, karena kebanyakan dari mereka sudah berusia, sudah malas untuk bersepeda. Rasano koe huh!😀

nb:ngacai = berliur

Entah berapa kali sudah berkomitmen untuk bisa nulis blog rutin tapi akhirnya komitmen itu hilang tanpa jejak. Sedikit update mengawali tahun 2011.

Sekarang sudah di Jakarta lagi, dimana bisa ke Bandung seenak udel. Melanjutkan kuliah di Binus semoga bisa diterima pendaftarannya dan dilancarkan nanti kuliahnya.

Kondisi keluraga di Bandung baik, sekarang bisa intens komunikasi, terutama dengan adik yang sedang berjuang lulus UAN dan masuk kuliah. Saya pikir disini masa seorang bocah berusaha menjadi lelaki. Adik yang paling kecil sedang menikmati masa bermain semasa SD, senang berpetualang dan bermain layangan. Kulit dia jadi menghitam, disindir pun dia tidak khawatir, “Biarin” katanya. Ibu seperti biasa disibukkan dengan urusan rumah tangga, pengajian dan bendahara RT. Susah mau mengajarkan menggunakan komputer ke ibu, padahal sekarang sudah ada koneksi internet di rumah. Bisa sambil cari informasi makanan baru atau paling favorit cerita tentang selebriti yang ada di majalah islami yang setiap minggu Bapak belikan. Nah, kabar Bapak sudah makin banyak uban di rambutnya. Kesibukan seperti biasa, dan sekarang sedang rajin rajinnya lari pagi di hari Sabtu.

OK sekian deh, mudah-mudahan bisa lanjut nulis. Mau makan siang dulu dengan cuaca Jakarta yang sedikit mendung dan sedikit adem jadinya.

Argh akhirnya. Yak, sebetulnya saya programmer yang ketinggalan zaman, baru bisa coba ajax di tahun 2010. Dem! What Tje Fuk!

Sebetulnya eksplorasi kali ini sedikit didorong oleh rasa keterpaksaan. Yak, tugas kantor. Saya selalu merasa takut, cenderung menghindar apabila mendapat tugas untuk mengubah kode dari program yang telah berjalan, apalagi sudah masuk produksi.

Q:”Memang apa sih yang ditakuti?

A:”Takut nanti sesudah diubah malah jadi inproper. Takut nanti lupa nimpa kode yang sudah ada. Takut dimarahin PM. Takut…

STOP TAKUT!
ITU RESIKO!

Berhadapan dengan resiko memang menakutkan.
I wish it came with ‘phone a friend’, ’50:50′, or ‘ask the audience’ option.

Eh, kenapa jadi meracau begini, intinya resiko tidak dapat dielakkan.  Resiko tidak datang secara rutin seperti datang bulan, tapi tiap kali dia datang kita cenderung bertindak PMS. Dan setelah beberapa hari dia akan berakhir juga.

Jadi bagaimana solusinya? karena saya selalu menghindari, maka waktu yang jadi solusinya. Semakin dipendam atau ditunda, suasana hati semakin tidak enak, tidak plong, seperti ada sesuatu yang mengganjal. Cara satu satunya, ya kerjakan, selesaikan.

Cukup, back to track tentang Struts-Ajax.

Hasil googling, dapat dari blognya venur. Pada awalnya saya coba dan tidak berhasil, ternyata ada dependency ke library Betwixt dan ada sedikit perubahan di jsp. Tidak seru kalau langsung bisa jalan kan? Sekali lagi saya berhadapan dengan resiko dan akhirnya bisa dilewati.

current status : Saya tidak sarapan hari ini, cukup secangkir teh hangat tanpa gula dan krim saja.

Just quick update, tentang teh dan sup yang pernah dicicipi. Kalo ada yang mau share tentang bagaimana cara buatnya, really appreciated😀. Oh ya, kalo mau rekomendasi jenis atau tempat teh atau sup yang enak silahkan juga, tapi yang halallan toyiban saja ya.😀

Lipton Green Tea dengan 9 bahan semula jadi.
( aloe vera, ros, lemon,… lupa lagi kebanyakan😀 )

Lipton Red Tea, rooibos tea.
( ada label South Africa nya, semangat world cup atau memang rooibos tea itu dari south africa?😀 )

Cantonese style kuey teow dan Cantonese style Tom Yam kuey teow.
( ternyata semua masakan yang berawalan Cantonese style pasti basah, berair, katakanlah soup😀 )

Salam makan siang😀.

ealah! kok banyak emoticon :D-nya, semoga sukses menjalani hari anda.

Apa yang bisa saya dapat dari membaca creative Q&A:

Inspiration‘, bagaimana mereka (orang sukses) mendapatkan semangat menjalani hari harinya, salah satunya dari inspirasi yand didapat saat pertama kali dia bangun dan pertama kali dia baca.

Imagination‘, bagaimana mereka mendapatkan ide, mungkin salah satunya dari imajinasi selain inspirasi.

Equal‘, mereka sama saja seperti kebanyakan orang, perlu makan, tidur, istirahat. Mungkin hanya usaha dan keberuntungan saja yang beda.😀

some Q&A’s :

“What’s the first thing you do when you wake up?

When late: Say ‘Oh shit’.

When early: Go back to sleep and later say ‘Oh shit’.”  Brian Capel

“What do you wear in bed?

Depends on what I’m doing in bed.”  Danny Searle

“If you had a monkey, what would you make it do?

Timesheets!”  Robert Gaxiola


Have a nice Wednesday!
Have a great lunch too!

Pagi ini semua manager memakai celemek bertuliskan ‘we hear you‘ dan melayani breakfast semua kolega kerjanya, saya termasuk didalamnya. Surprising, karena di surel undangannya hanya berjudul sharing hasil survey employee satisfaction. All is down to earth.

Mengejutkan juga ternyata 60% dari jumlah employee, baru mengabdi kurang dari tiga tahun. Ada dua pemikiran yang ada di pikiran saya,
the business is growing up‘ atau ‘this company is only a stone step‘. Saya sendiri memilih berpikiran positif bahwa bisnis sedang berkembang tiga tahun belakangan ini.

Lack of communication and reward‘. Itulah kesimpulan dari survey yang sekaligus menjadi masalah yang segera harus dipecahkan. Komunikasi, di zaman kemudahan berkomunikasi saat ini ternyata komunikasi sendiri masih menjadi masalah.

Only one thing that we can do, change our attitude!‘ salah seorang manager menyampaikan pendapatnya. Saya sepenuhnya setuju, bukan salah teknologi, tetapi salah kita sendiri.

Too busy with working‘, bahkan obrolan saat istirahatpun tidak jauh dari pekerjaan. Aktifitas informal diperlukan di sini, seperti nonton bareng, outbound atau melancong (saya lagi nunggu yang ini nih). Dan please jauhi obrolan tentang pekerjaan, haram hukumnya.😀

What’s your role‘, nah disini brainstorming mulai mencapai puncaknya, dimana kita harus menentukan peran kita. Saya memilih untuk bersikap ‘blame yourself first‘ untuk semua masalah dan ‘give reward for yourself‘ untuk semua pencapaian.

Have a great monday!

*Gambar didapat dari : http://successbeginstoday.org/wordpress/2008/04/help-im-in-powerpoint-hell/

foto panggung pertama

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.